注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良

 
 
 

日志

 
 

大多数股民既不识马更骑不住马!  

2018-07-03 00:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数股民既不识马更骑不住马!


啥叫黑马呀?可能很多股民都会说:贵州茅台哦。

司马答:贵州茅台不叫黑马。贵州茅台只能叫黑驴或灰马。

显然,驴没马好,灰没黑佳,为何?请往下看:

以不复权的2014年3月的贵州茅台最低价118元计,历经51个月。才拉到最高价803元。涨了7倍都不到。

那啥叫黑马呢?哈哈,这回又要轮到司马吹牛了。没办法,抓过太多的黑马,所以司马十多年就这么一直吹过来的。

就说一只吧(2006年3月司马买过的。也为它写过一帖):保定天鹅(000687。现叫华讯方舟)。

同样是2014年3月,最低价2.92元涨到了6.22元。后又跌到了3.80元。跌去40%。多数股民哪经过啥事见过啥风瞅过啥浪呀?悔哭了,流尿了,骂人了,割肉了,跺脚了,捶胸了,娘个妈妈奶奶个脚咋买一只这么瘟的股呀?

16个月后2015年年底,保定的黑天鹅飞到了31.28元。涨了近11倍。

天鹅涨幅比茅台多许多是其次,主要是时间成本。天鹅1天半赚11倍。茅台5天才赚6倍多点。

还有性价比的问题,资金安全问题,资金调配问题等等就不说了。

你说说,谁是黑马?

又:又有多少股民看不穿看不透经不住抗不了天鹅从6.22元跌到3.80元的"猫腻"。

现在鸡道6.22跌到3.80细个咋回事了不?

怪我啰。





  评论这张
 
阅读(4236)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018