注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良

 
 
 

日志

 
 

一组数据的深度思考暨本轮杀跌的性质  

2018-07-06 11:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一组数据的深度思考暨本轮杀跌的性质


上证:

2016年1月至2018年1月涨39%

2018年1月至今跌23%


深成:

2016年1月至2018年1月:涨24%

2018年1月至今:跌24%


创业:

2016年1月至2018年1月:跌0.01%

2018年1月至今:跌19%


沪深300:

2016年1月至2018年1月:涨55%

2018年1月至今:跌24%



中小:

2016年1月至2018年1月:涨36%

2018年1月至今:跌25%



通过以上数据的梳理,我们发现这2年来的涨幅方面,沪深300涨幅最多,上证次之,中小再次,深成最小,而创业板负涨幅。而在近半年的跌幅方面,除创业板在19%外,上证深成沪深300中小板4个板都差不多在24%左右。

进一步梳理,发现以下痕迹:

1.自2638点以来,资金流向权重板及中小板。

2.资金流向权重板之逻辑很好理解:2015年股灾的护盘资金及其跟随资金。

3.资金流向中小板之逻辑也好理解:盘小好炒。

4.资金未流向同样是”盘小好炒"的创业板之逻辑也好理:5178行情升幅巨大几近为其它4个板块的2倍。

5.深成多为老企业(都不大被调研不大被相中),属被动跟随上涨。

6.护盘资金的三个目的均已达到:护盘,做高,撤退。(做高2年,撤退至今仅为半年)。

7.若从指数观察,从季K上可以看出,跌的最透的就是深成,其次为创业板,依次为中小板,再次为上证,最不透(充分)的是沪深300。

8.尽管本轮杀跌有着众多内外叠加因素(流动性,贸易战,汇率,经济等)为引子,但根据上述梳理的资金进退节点来分析(护盘资金早于大盘下跌),实乃护盘资金的主动性撤退而导致。

9.从沪深300还未跌透以及撤退时间仅为半年来分析,目前位置还未到达历史大底。(半年远远不够)

10.机构漫长的派发过程,一定是反复的,迂回的,并且技巧思路上令人防不胜防的及普通大众意想不到的。(杀的急跌的急沪深300是幅透时不透。换言之机构达不到出货目的)。你以为到底了其实没到底;你以为还要杀结果反弹了;你以为反转了但却是个反弹;你以为不可能但却很可能;你以很可能但却不可能。……林林总总,数不胜数,……


综上所述,得出以下结论:

a.大底:233(斐波那契数列)月线(2376点)附近。

b.30季线附近(2761点),必有一波反弹。反弹高度:3000点附近。

c.然后再度下跌。直至a处。

d.跌至a处的时间,大概率不会在今年。

  评论这张
 
阅读(3424)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018