注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

出现8周连阴的概率会多大?怎么应对?  

2018-07-06 20:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出现8周连阴的概率会多大?怎么应对?


在A股的历史上,只有过2次8周以上连阴的情况。注意:仅有二次!

一次是10年前的2008年春季有过8周连阴。跌幅段范围是4695~3721。跌幅21%。当时位处熊段的初中段。有涨跌停。之前涨幅614%。

还有一次是26年前的1992年秋季有过10周连阴。跌幅段范围是793~386。跌幅51%。当时位处熊段的中末段。无涨跌停。之前涨幅1429%。


目前的数据:

7周连阴。若下周收阴,则8周连阴。
7周连阴时的跌幅段范围3219~2691。跌幅16.5%
本周振幅150个点。设若下周振幅达120点的话,则新的8周连阴的跌幅段范围是3219~2571。跌幅20%。那就接近2008年春季8周连阴的跌幅了。

正文分析:

二个问题:1.什么情况下会出现8周连阴以上的情况?2.为何A股历史上仅出现只出现2次8周连阴以上的情况?

问题的解析:

上述2次8周连阴以上的情况首先是:之前均涨幅巨大:一个为1429%的涨幅;一个为614%的涨幅。另,一个处熊途的初中段;一个处熊途的末尾段。

今天的数据梳理,既考虑了相同的调整时间(8周),又考虑了调整的幅度(百分比)。还考虑了之前的涨幅。所以,觉得比较系统及全面。

比较A股历史上仅有的2次8周连阴以上的情况,拿目前的处境现状去对比,司马觉得,本次若出现8周连阴的话,实在令人匪夷所思。为何?

首先本轮上涨幅度甚微(2638~3587。涨幅仅36%)。无论是跟1429%比,还是跟614%比,都让人笑掉大牙。哪里来的那么连惯8周的恐慌与恐惧?哪里来的那么多连惯8周的迫不及待的卖?

再次,基本可以肯定,目前阶段,既非熊途的初段,也非熊途的末段(做高2年,撤退仅才半年),跟历史上的2次根本没法类比。熊途初段8周以上连阴机理是大家都获利丰厚竟相抛出;熊途末端是机构砸盘制造恐慌好收集筹码。

目前是熊途初段么?目前是熊途末段么?显然,两者都不是!

讲目前位置不属熊途初段,是因为可以肯定上证跌不到2300以下。
讲目前位置不属熊途末段,是因为做高2年撤退才仅(或仅才)半年。

即便下周收阴,产生了8周连阴,位置到了2571点附近,那么请问:就到大底了?再请问:3587调至下周熊市就结束了?你不认为(做高2年撤退仅半年)这样的走法荒唐和滑稽么?

综上,司马以为,下周收阴概率(也即8周连阴概率)非常非常小!

而且,司马从(做高2年撤退才半年)这个角度考虑,更加坚信之前“2个坚信"帖子观点的正确前瞻,视野全面开阔!

为何历史上只有2次8周以上连阴出现?答:因为只有那2次牛市的涨幅十分巨大。普通涨幅的行情通常不会产生8周以上连阴的机理,行为,必要,道理。

怎么应对?记住司马大趋势"时空"均得调透,小趋势"反复迂回真亦假来假亦真”法则,即可矣!














  评论这张
 
阅读(3601)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018