注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

市场永远是对的!拒绝蝇利待大底!  

2018-08-01 20:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场永远是对的!拒绝蝇利待大底!

5天没写帖了。一直在思考。不仅仅思考市场,技术。更多的是思考市场以外的东西。

3587点产生于今年年初的元月份。至今已经跌了7个月了。其实,如果投资者用更高更广的眼界来看市场,是犯不着天天泡在这个市场的(司马也不应天天写帖的:都说了大底在2400点左右)。为什么?因为A股历来牛短熊长。怎么会仅跌7个月就来一波牛市呢?(所以说,血的事实教我们千万别信估值估值,PEPB)。

只是没想到,目前的A股,连初次击穿30季线都不产生一波象样的反弹。此场景着实令人痛心疾首,因为之前2年市场并未大幅上涨。在市场并未大幅上涨的市况下,大盘如此跌法,技术上已经无法理顺和解释。这就教人不得不令人更多的思考市场以外的东西。

司马梳理了一下,不知道对不对。首先年初的下跌,缘由2年前托市资金的减持,然后是白马股的回归。而后是去杠杆,债务违约。中美贸易战。疫苗事件。经济形势不乐观,货币紧缩等。

今年的各领域形势特别不乐观。特别是战略投资者对中美贸易战。和去杠杆的预期不乐观。这从年初证金撤退到现在还在撒退的行为上一览无遗。

最近不想频繁写帖,也不关心华山跳崖,范冰冰,崔永元,冯小刚等事情。昨晚在看2篇网上的帖子。一篇是高善文的山西演讲;另一篇是布热津斯基的奶嘴战略。

市场永远是对的!我们不该在大盘仅跌7个月就希图反转(哪怕是反弹都应无视。因为司马讲过:任何形的反弹本质都是机构出剩货)。

2018年,投资者应该更耐心一些。拒绝一些蝇头小利的诱惑。普通投资者炒股更应把安全放在第一位。耐心等待安全底部的来到。

司马写于下班后。
  评论这张
 
阅读(6579)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018