注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良

 
 
 

日志

 
 

2638或在9月击破!破后还将加速下跌!  

2018-09-10 22:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2638或在9月击破!破后还将加速下跌!

道理:

7月6日至今两月略余。40来个交易日共出现4次探底。平均10个交易日就要探一回底。

探底的间隔很狭(密),间隔里的反抽自然就狭(密),这反映大盘的脉象有些气若游丝。

其间,不仅探底的低点一波比一波低,而且反抽的高点也一波比一波低。

除上证与沪深300外,深成,创业板,中小板均创出新低。尽管上证与沪深300暂还未创出新低,但其运行节奏和走势已在向"深创中“趋同并靠拢。

以贵州茅台为代表的高价板块,节奏和走势也在向"深创中“趋同并靠拢。

量能始终在1000亿附近胶着,间或的放大与缩小仅呈”跳跃式“,而未呈”阶段式",此非到底之现象。

周线看,若本周不收出周阳线,则就形成了3周连阴的景象!而且这3周连阴的出现时空节点,是在上证与沪深300即将出现新低(深创中早已新低了)的节点。这个非常关健!这一层的含义是:5个板块中已有3个已创新低,就在等那2个创新低(尽管暂未创新低但运行节奏和趋势已被同化了)。一旦5个板块都产生新低,则就会产生一股合力(或共振)。其合力如同一根绑在水库闸门上的绳子:预备!一二三后,闸门就被拉起来了。接下来就是汹涌的洪水从闸口喷湧而出——泄洪了!

综上所述,2638点或在9月击破!若稍早点的话,9月中旬就会击破!

至于为何"破后还将加速下跌"?司马答:

因为7月至今的4次探底,尽管逐波走低但其性质仍还属于“抵抗性平台"范畴。司马逻辑:若平台下面就到底了,则此平台就不叫平台了!此乃逻辑之悖也。其实,一个放四海皆准的原理:平台破位后,多为加速下跌。其机理就如同:一力臂的远端支撑不住,其跌落的势能就越大。

另,近3周的周K态势组合,已呈后市即将加速下跌之兆矣。

再另(其实司马之前已说过多次了),目前位置托市与救市均很尴尬(吃力会不讨好:并未"暴跌"的嘛)。还有就是全流通后时代的铅球A股(绿豆变铅球:全流通前3000万流通盘变全流通后115亿流通盘,增400倍。全流通后的A股,其实是个有几十万只股票数量的股市了),体量异常骇人了(不包括IPO),仅靠一些扬汤止沸的利多是扭转不了颓势的。

还有,国庆节快到了/米国佬又准备追加关税了/港股步熊轮廓更清晰/司马帖子《21条理由诠释熊市仍未结束》/等等等……好多好多……。

  评论这张
 
阅读(4790)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018