注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良

 
 
 

日志

 
 

季线出现恶劣走势  

2018-09-06 17:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


季线出现恶劣走势
还有16个交易日,今年第三季度的K柱就要成型了。
截止今日为止,A股五大板块上证,深成,创业板,沪深300,中小板中,除了上证及沪深300外,深成,创业板,中小板三个板块的季K线都出现以下现象:
第二季度K柱与第三季度K柱→等长的现象。
上段文字中的→符号,可理解为”趋同'的意思。更通俗的表述可为:这2个季度的K柱长度在逐浅的向等长方向接近(或靠拢)。
司马为何把此现象谓之为“恶劣“呢?机理是这样的:
1.第二季度与第三季度的跌幅是等长的。
2.第二季度与第三季度的跌速是等长的(在相同的时间跌相同的跌幅)。
3.据上述1及2性质,第二季度加第三季度应定性为:主跌段。
3.上证与沪深300二者,多系权重及超高价构成,故而目前还未能'2季K柱等长'现象,但该二板块(尤其是超高价)不可能独善其身!只是暂时的2季K柱未能等长,最终结局都逃不出此范畴。
4.由上述3理,可以预见,深成,创业板,中小板在第三季度的K柱长度或→第二季度的K柱长度!要么或大于第二季度的K柱长度。
5.由上述3,可结论:第三季度K柱长度不包含'末跌段'长度。
综述:由上述12345可得出以下三个结论:
a.主跌段或还未完全结束。
b.末跌段还未正式展开(许多股民往往对末跌段嗤之以鼻)。
c.今年第四季度,大盘局势仍不明朗。
  评论这张
 
阅读(2478)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018