注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良

 
 
 

日志

 
 

今日缺口的性质及含义暨后市展望  

2018-10-11 14:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日缺口的性质及含义暨后市展望


首先,投资者应该清楚了解该缺口是在什么环境下产生的。司马归纳了一下:

1.美道琼斯日暴跌831点的情况下。

2.恒生指数在"肩膀"位置继续日暴跌900多点的情况下。

3.美元离岸人民币→6.9395的情况下。

4.A股中的超级品牌在”肩膀"位置资金大肆集中流出的情况下。

5.A股中的高除权中低价(除权后视觉很低复权后不低)资金继续流出的情况下。

6.贸*易*战未能缓和并有继续加剧的情况下。

7.全流通负利跨时10年的情况下。

8.三年前的"熔断底"低点2638点都即将被击穿的情况下(已经击穿)。

9.省略(敏*感)。

10.省略(敏*感)。


明白了上述的环境前提,接下来谈谈此次缺口的性质及含义。

1.此次缺口显然非普通缺口。道理:由于本次缺口较大,当天补全几近奢望,又上述“产生的环境"123456789论述,这样环境下产生的大缺口不可能是普通缺口。

2.此缺口显然非突破缺口。道理:突破缺口发生在下跌初期。现已跌近一年矣。又,朝哪突破呀?朝上?与上述123456789相悖。向下?还要跌900点?不现实不科学不可能!

3.此缺口显然非持续缺口。道理:持续缺口发生在熊市的中途。又,持续缺口又叫度量缺口,顾名思义,含义是缺口之前跌了多少,缺口之后也应跌多少。按此逻辑,后面还要跌900点,那不要到1800点么?显然,这不现实不科学不可能!

所以,剩下来时只有是衰竭缺口(又叫消耗缺口)。

衰竭缺口的市场定义:

多半发生在熊市的末端。但还有一小半发生在熊市的中末端。

另,衰竭缺口的市场含义:

多半会发生趋势转向,但也有一小半不会发生趋势转向。

由上述“环境产生“123456789道理(每一条都很重要),特别是超级品牌出货需时间,大盘抵抗挣扎(日线显红)需时间等,总之,不可能冬天就仅是2~3天就结束的道理,司马以为(重点):

尽管(虽然)今天缺口性质判断为衰竭缺口,但也不能指望趋势就会产生转向。上述的123456789都很重要,都是决定趋势性的重要要素。故而(结合5季连阴了),司马对于后市,认为:

5季连阴的极限告诉我们,下跌的空间不会太大了!(司马半年前乃至2个月前一直都是坚定的判断是在2400左右)。但是,即便到底也不见得趋势立马转向转好转牛。司马昨日帖子就讲了“
今年所有的景气,司马认为比6124,比2245,比3478,比5178都要差!还要差!还有就是全流通隐荷(隐性负荷)峰值区域峰值年份。(全流通元年2008至今刚好10年。这10年是全流通集中释放的10年。而这10年又经历了6124,3478,5178三次大的全流通红利吞噬。因此,红利必须得负利去填)"。

总之,一句话,上证及沪深300应该在季30以下”呆"上3个季度以上,大盘才会产生转向转好转牛!

因为,下跌空间的被阻(2400左右),就一定需要时间来化解(想象一下茅台的肩膀,腋下,肚脐眼。嘻嘻。)









  评论这张
 
阅读(4276)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018