注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良

 
 
 

日志

 
 

惯通全流通之机理/A股会怎样尽掌中  

2018-10-24 01:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


惯通全流通之机理/A股会怎样尽掌中


只要把A股全流通实施的10年(注:全流通是2008年开始实施的。至今还在实施。整整10年)K线复盘一下,3个规律就呈现在我们面前:

1.全流通实施初期,只要是放水,则全面牛市。板块间涨幅相差不大,有羹大家都有份。如1664~3578的4万亿牛市。此波权重题材都涨。

2.全流通实施中期,只要是放水,则有较为可观结构牛市。如1849~5178的加杠杆牛市(加杠杆也乃放水)。所炒板块比较有限。此波上涨以创业板为主角,涨幅最大,其它板块跟涨涨幅不大。

3.全流通实施中后期,只要是不放水只救市,则一定既无全面牛市,也无可观结构性牛市,(严格意义上为前波5178下跌的反弹)。更且所炒板块极其有限。如2638~3587证金救市行情。此波上涨以沪深300为主角,其余板块无甚涨幅。

为何会有上述3个规律?是因为:

全流通实施初期,全流通负利还未完全释放显现,A股体量还未急剧膨胀。所以一旦放水,有羮大家都份的全面牛市就毫不奇怪就十分正常。

全流通实施中期,全流通负利急剧释放显现,A股体量急剧膨胀(从绿豆→铅球:如:海通证券全流通前流通盘才几千万,而全流通后流通盘达115亿。增大350多倍。若按A股全流通前股票数量2500只计,都增350倍的话,A股股票数量则有2500×300=875000只股票了。所以司马说,跟IPO比,全流通的扩容才是泰山海水般的扩容,IPO几乎可以忽略不计)。尽管放水,也形不成“有羹大家都有份"的真正意义上的全面牛市,所以,1849~5178杠杆牛市只主炒了创业板。没那么多钱拉动整个铅球。

而全流通越到后面,体量就更大,负利累积更多。若是放水,行情肯定也没1849~5178壮观可观,因为越到后期全流通负利累积更多体量累加更大。进之,若仅仅是不放水只救市,那行情也可以肯定不如2638~3587。为何?因为目前比3年前更后面,全流通的负利+体量累积比3年前更大。更何况,目前的超级品牌位处肩膀位置(也即上证50),且正大肆的阵营瓦解资金出逃(如茅台今日净流出达120440手创历史之最)。还有许多面低实高的股票(高除权的)还有下跌空间。当然,还有经济形势,贸*易*战,股票质押,两融杠杆,等。

~~~~~~~~

后市趋势分析:

1.点位2400点就是阶段底(反弹的底而非反转的底。如同2638,可弹2年但非反转历史大底!后面还会破。严格讲2638~3587也属反弹时间长点而已)。

理由:首先,ZF救市的决心与力度不可小觑(如同证2015年证金救市。再不救后果比2015年股灾还可怕)。其次,16年线是全流通前的强支撑。但对全流通后失效。支撑下移至20年线。目前股指几近20年线)。

2.司马判断目前很难放水。只乃救市,救急。救急救市能不让掉更深,但很难拔很高。道理如同消防队能灭火但不能造高楼。可以确定2400为阶段底,但综合各项分析,不放水(司马判断不会放水仅为救市)不会反转!

3.在确定不会反转只有反弹的基础上,进一步可以确立,反弹的力度小于2638~3587。(也即幅度<949 br>
4.此波反弹的主角,不会再是上证50了(它要忙着出货,需要时间,忙着呢)。风水轮转。中价股不好坐庄(利润问题),嘿嘿,那么就又回低价股题材股了(这次证监会出台新规鼓励并购重组即为……你不懂就算了)。


  评论这张
 
阅读(3269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018